18 мар 2020

Появились фотографии нового дрона - DJI Mavic Air 2

В сети появились первые изображения беспилотника DJI Mavic 2 Air. Судя по изображениям, он очень похож на модели DJI Mavic Mini и Mavic 2. Он напоминает модели DJI Mavic Mini и Mavic 2

Как понятно по названию, модель Mavic 2 Air станет преемницей модели Mavic Air, выпускаемой с 2018 года. В отличие от своего предшественника новый дрон имеет складную конструкцию. Бесшумные пропеллеры, унаследованные у Mavic 2, делают аппарат менее заметным в полете.



Дрон оснащен датчиками, помогающими уклоняться от столкновений с препятствиями. В отличие от модели Mavic Air, 3х осевой подвес для камеры не утоплен в корпус. На одном из снимков запечатлен контроллер, который заметно отличается от других контроллеров DJI. В частности, место для смартфона отведено в верхней части контроллера, а не внизу. Кроме того, виден переключатель режимов полета с положениями Normal, Sport и Tripod.

Что стоит отметить дополнительно:

  • Несколько типов датчиков, расположенных на корпусе. В сети уже было немало материалов, посвященных инновациям в сфере безопасности БПЛА, сотрудничестве DJI с разработчиками ПО. Посему, можно ожидать улучшенные параметры защиты от столкновений. Модель станет лучше ориентироваться в пространстве и быстрее реагировать на изменения вокруг.
  • Камеру не стали монтировать непосредственно в корпусе дрона. В целом, это правильное решение, которое позволит получить большую свободу при съёмке с воздуха. Производитель использовал подвес. Пока что нет информации, какой тип стабилизации будет применяться. Также есть споры по поводу сенсора, использованного для данного устройства. В любом случае, стоит ожидать качественную картинку и несколько режимов съёмки видео.
  • Полностью переделан стандартный контроллер. Он получился настолько нестандартным, что сравнивать с другими моделями просто бесполезно. Если раньше крепление для смартфона находилось в нижней части корпуса, то сейчас его перенесли наверх. Есть пара джойстиков, кнопки для съёмки фото и видео, автоприземления, переключатель режимов «стандарт» и «спорт», а также съёмка в режиме штатива.